Aviso de Privacidad Fundación Monte de Piedad

Aviso de Privacidad para las Organizaciones civiles, Donadores, Instituciones de beneficencia o Asistencia Privada, beneficiarios, interesados, aspirantes o favorecidos por la actividad asistencial de Fundación Monte de Piedad, IAP

Cláusula I.- Identidad y domicilio del responsable

Fundación Nacional Monte de Piedad I.A.P. (FMP), con domicilio en Calle Monte de Piedad No. 7, Colonia Centro Histórico, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06000, Ciudad de México, es responsable de recabar los datos personales y sensibles del titular, del manejo de los mismos y de su protección.

Cláusula II.- Datos personales solicitados para realizar tratamiento

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos datos personales de identificación, contacto, biométricos, ubicación, imágenes, videograbaciones, datos financieros y patrimoniales.

Cláusula III.- Datos personales sensibles

Adicional a los datos mencionados en la cláusula II, requerimos datos personales de afiliación política o puesto público que desempeña, considerados como sensibles según la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Cláusula IV.- Finalidades del tratamiento

Los datos personales que nos proporcione, serán utilizados para la selección y asignación de recursos en la entrega de donativos por parte de FMP y para las actividades que lleve a cabo esta Institución dentro de su objetivo de capacitar, promover y difundir la ayuda asistencial a las organizaciones de la sociedad civil, Institución de Asistencia o Beneficencia Privada e informar la inversión de impacto social que realiza FMP, gestionar donativos recibidos mediante nas digitales de proyectos asistenciales promovidos por FMP. Adicional a lo anterior, para aquellas actividades Secundarias de fines estadísticos, publicidad, mercadotecnia, notificaciones de campañas y proyectos de promoción de ayuda asistencial y para fomentar la actualización de datos personales que nos ayude a mejorar los servicios proporcionados por FMP.

Cláusula V.- Negativa al tratamiento de datos personales

Si el titular de los datos personales desea que sus datos personales no sean tratados para los fines secundarios antes mencionados, puede presentar desde este momento su solicitud en las oficinas de FMP mencionadas en la Cláusula I. Solicite el formato correspondiente en el área donde se recaban sus datos personales o al correo electrónico datospersonales@montepiedad.com.mx Los medios de contacto que utilizaremos para las finalidades descritas en el presente aviso son: Presencial, telefónico (domicilio o trabajo), correo electrónico, SMS, correo tradicional (red postal), redes sociales o cualquier otro que usted nos indique. El titular tiene cinco días hábiles para que, de ser el caso, manifesté su negativa al tratamiento de sus datos personales con respecto a las finalidades secundarias que no son necesarias, ni dieron origen a la relación Jurídica.

Cláusula VI.- Transferencias

Le informamos que sus datos personales y sensibles podrán ser compartidos con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines: Destinatario de los datos personales:

  • Autoridades fiscales mexicanas

    • Finalidad: Para cumplimiento de disposiciones Oficiales

  • Asesores externos *

    • Finalidad: Cumplimiento regulatorio y de control interno

  • Proveedores de servicios digitales

    • Finalidad: Proporcionar plataformas y servicios digitales para gestionar la ayuda asistencial

  • Personas que ejercen el control accionario

    • Finalidad: Gestión para cumplimiento de obligaciones legales, administrativas y proyectos asistenciales de Fundación Monte de Piedad, I.A.P. Administración y gestión de donativos recibidos mediante plataformas digitales Promover campañas y proyectos de promoción de ayuda asistencial

  • Organizaciones de la sociedad civil, Instituciones de beneficencia o Asistencia Privada con quien se formen alianzas *

    • Finalidad: Capacitar, promover y difundir la ayuda asistencial.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el art. 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Cláusula VII.- Aceptación u oposición de transferencias o negativa al tratamiento de datos personales

En caso de que desee que sus datos personales no sean trasferidos para las actividades secundarias marcadas con un (*) en la fracción VI, usted puede presentar desde este momento su solicitud en la oficinas mencionadas en el párrafo II de la Cláusula II, manifestando lo anterior. Solicite el formato “Oposición de trasferencia o negativa de tratamiento de datos personales” al área donde se recaban sus datos personales o al correo electrónico datospersonales@montepiedad.com.mx Se entenderá que ha otorgado su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales y sensibles, descritos en el presente aviso, a través de su firma autógrafa, firma electrónica o grabación de voz, mediante el marcado de casillas electrónicas en nuestra página de internet, al momento de que nos proporcione sus datos personales de forma personal o mediante el envío electrónico mediante el uso de nuestras plataformas digitales, para el caso de cursos o capacitaciones con su firma en el listado de asistencia o confirmación de asistencia por medios electrónicos.

Cláusula VIII.- Medios y procedimiento para ejercer los derechos ARCO y para revocar el consentimiento del tratamiento de datos personales

El titular o representante legal tiene el derecho de acceder, rectificar, cancelar sus datos personales, oponerse al tratamiento de sus datos personales o bien revocar el consentimiento al tratamiento de dichos datos que para tal fin haya otorgado previamente a FMP. Para la salvaguarda de sus derechos ARCO y para revocar el consentimiento al tratamiento de datos personales, el titular o su representante legal podrá utilizar los procedimientos implementados a su favor, publicados en el sitio web https://inversionsocial.montepiedad.com.mx/ o al correo electrónico datospersonales@montepiedad.com.mx Es importante que tenga en cuenta que para revocar el consentimiento del tratamiento de datos personales, es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para dar cumplimiento a la obligación de acceso, el titular lo tendrá que solicitar por escrito conforme al procedimiento mencionado en párrafos anteriores y le serán entregados de manera gratuita, dentro del plazo de 20 días hábiles, a partir de la fecha de la solicitud. La respuesta a la solicitud de revocación del consentimiento para el tratamiento de datos personales, será de 20 días hábiles a partir de la fecha de solicitud.

Cláusula IX.- Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de tus datos personales

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: Su inscripción en el Registro Público para evitar publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta. Su registro en el listado de exclusión del Fundación Monte de Piedad, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información, enviar un correo electrónico a la siguiente dirección datospersonales@montepiedad.com.mx. El titular podrá manifestar su negativa a seguir recibiendo comunicados o promociones de nuestra parte, mediante su registro en las listas de exclusión del responsable FMP, para conocer procedimiento y requisitos ponemos a tu disposición el correo electrónico datospersonales@montepiedad.com.mx.

Cláusula X.- Uso de tecnología en Internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, rastreadores GIF, etiquetas de pixel y Google Analytics a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página. Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Dirección IP o http cookie, el sistema operativo del usuario, URL, horario y tiempo de navegación en nuestra página de internet, Hit, páginas consultadas, archivo, visita, host y navegador. Asimismo, le informamos que los datos recabados por el FMP mediante el uso de las tecnologías (cookies) antes mencionadas, no se transfieren a un tercero. Para mayor información sobre el uso de estas tecnologías, así como la manera de deshabilitarlas, puede consultar nuestra página de Internet http://www.montepiedad.com.mx/Mecanismos para deshabilitar tecnologías de rastreo.

Cláusula XI.- Videograbación en zonas de vigilancia

Nuestras instalaciones cuentan con zonas de video vigilancia, las imágenes y sonidos captados por las cámaras serán utilizados para su seguridad y de las personas que nos visitan, mismas que serán almacenadas y resguardadas bajo los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Cláusula XII.- Cambios al Aviso de Privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad o de cambios en nuestro modelo de negocio. Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de nuestra página web http://inversionsocial.montepiedad.com.mx/, en la sección de Aviso de privacidad Fundación Monte de Piedad y de forma impresa publicado en el área de Inversión Social de la Institución, por tal motivo, recomendamos consultar regularmente este aviso de privacidad ya que puede sufrir cambios en cualquier momento. Estas medidas operan en el marco de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Atentamente

Nacional Monte de Piedad I.A.P.